ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Мда

Грехи. 2-е издание, дополненное и переработанное. ЗАО «РПЦ»

РПЦ, на которую в последнее время обрушился мощный гнев за открытую и навязчивую агитацию за власть, сделала ещё один шаг к своей непопулярности. В Вологде, в Спасо-Прилуцком монастыре, при входе в храм висит список грехов. Исправленный и дополненный в соответствии с нынешней политической ситуацией и воспитанием безликого стада рабов.

«Новые» грехи вызывают много вопросов. Вот лишь несколько, без которых теперь никому не видать Вечного Рая:

-прогулки и проведение время с друзьями
-турпоездки
-искание уважения
-спортивные состязания и занятие спортом
-танцы
-расположение к мирским наукам
-считать себя наделённым умом
-внимание к телу
-стройность, атлетичность (будем все жирными рабами. Так управлять легче)
-концерты
-обман с целью наживы (а не для наживы можно?)
-враньё для хвастовства (а не для хвастовства можно?)
-воспоминание и мысленные диалоги
-предчувствие ужасного

Нельзя даже раздеваться на пляже. Странно, что не в бане или в кровати во время сна. Читаем дальше. Наряду с непочитанием родителей стоит непочитание гос.властей и начальников! Без комментариев.

Есть в списке и противоречия:

«Огорчение души, утрата хорошего настроения по различным поводам (мало поел, потерял вещь, нет возможности отдохнуть) соседствует с «угождением вкусной пищей, привычкой к комфорту и привязанностью к любимым вещам».

Даже придуманный грех «непочитание властей» противоречит другому — «участие в демонстрациях». Или тут тоже нужна поправка — в оппозиционных демонстрациях? Похоже. Bедь дальше чёрным по белому написано: Нельзя посещать мавзолей, участвовать в пионерских и комсомольских организациях. Также нельзя уклоняться от службы в армии. Раньше этот «грех» назывался «священной и почётной обязанностью каждого гражданина». Но время идёт, всё меняется.

«Стремление выглядеть не хуже других, приобретать для этого модную одежду, вещи, автомобили». А здесь нужны комментарии после священников на иномарках и часами Патриарха? Или, «что положено Юпитеру, не положено Аполлону?» Патриарх — это монах. Монахам вообще нельзя иметь собственности! Правильно говорили религиозные мудрецы, первыми в ад на Страшном Суде пойдут священники.

Я не хочу унизить веру или религиозные чувства, не хочу говорить о всех православных, как о недалёких людях. Не только в глубинке, но даже в Москве отдельные священники помогают людям, от которых все, в том числе и власть, отвернулись. Нужно только отличать веру и помощь от ЗАО «РПЦ» и чиновников в рясах. Увы, последних всё больше и больше. И какое право они имеют исправлять и дополнять Библию? Как после этого относиться к таким священникам?

Агитируя за власть, они нарушают заповедь «Не сотвори себе кумира». А прихожанам навязывают свои версии грехов, придуманные в собственных интересах. Церковь стала ориентирована на то, чтобы превратить людей в стадо. Так что же будет, если такие святоши будут преподавать в школах основы православия?

Полная версия грехов (фото кликабельны):

via userinfocr2, источник фото

Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1
Метки:

промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

nw 17 мая, 2012
все мы святые

massandra 17 мая, 2012
Ничего личного, но бредятина какая-то...

male_banshee 17 мая, 2012
Как страшно жить.

male_banshee 17 мая, 2012

Че-то читаю, читаю и не могу понять, а церкви-то можно жечь?


hot_june 17 мая, 2012
мракобесие какое-то (((

(Удалённый комментарий)
tragemata 17 мая, 2012
обычный список грехов? непочитание гос.властей и начальников? частые, ненужные прогулки, посещения друзей и прочие батхерд - обычные грехи 0_о, ну-ну

hohmill 17 мая, 2012
Ну....просто бред какой-то!Просто в голове не укладывается!!!

fimafina 17 мая, 2012
Тушите свет, сливайте воду..
Просто слов нет!

arktal 17 мая, 2012
Жуть! Папа Римский нервно курит в сторонке! Ему до этого далеко.

dobry_pirat 17 мая, 2012
предчувствую ужасное...

gad37d5 17 мая, 2012
Ну да, со времен завета столько всего случилось. ДА и бумага стала не такой дефицитной. Пиши, хоть уписайся. Блин! Каждый раз проезжая мимо церкви, думаю: люди че, вообще не думают нифига.

chereshnja15 17 мая, 2012
Маразм.
А основы православия, кстати, не святоши будут преподавать. По крайней мере, у нас в школе это будет учительница истории - адекватная и нерелигиозная. Ну и вообще, преподавать будут в городе именно учителя (которые, разумеется, не в восторге от доп.нагрузки). Курс будет чем-то вроде МХК, как я поняла, называется "Основы религиозных культур светской этики", т.е. там не только православная культура будет освещаться.


kactet_z 17 мая, 2012
Т.е. учебник ОПК от Кураева вы не видели.

titan_a 17 мая, 2012
А где у нас еще учат этикету в нашем обществе?

veniamin0 17 мая, 2012
ЗАО "РПЦ": Нельзя посещать мавзолей, участвовать в пионерских и комсомольских организациях.
Картинка по запросу "КПРФ и РПЦ":
72.47 КБ

?

Log in

No account? Create an account